En
si ¿Qué es la bioquímica?
La ingeniería Bioquímica trata el desarrollo y producción
de productos biológicos a través de Bioprocesos, aplicando la Bioingeniería y
Biotecnología en las áreas de alimentos, ambientales, energética,
fermentaciones, farmacéutica y agropecuaria.
Consideraciones
sobre la historia de bioquímica en México
Todo surge como todo desde
lo mas antiguo con ciertos antecedentes que caben mencionar a continuación,
todo comienza desde el siglo 18 asta crear algo como una ciencia formal que es
la del siglo 20, con los cursos de química impartidos en una escuela de minería
haya por el siglo 18, en el siglo 19 se crea una escuela de medicina metódica
de química y por primera vez se investiga procesos bilógicos a través de la
experimentación y ya para el siglo 20 se enseñaba e investigaba bioquímica en
la UNAM.
Antecedentes
Desde tiempos remotos el
hombre se ha cuestionado acerca de la vida y su interrupción con la muerte. En
las antiguas civilizaciones se comparte esa ideología sobre la esencia de la
vida y de la enfermedad, de la igualdad, del hombre y del universo. Sin
embargo, se estructuró a partir de una necesidad que naturalmente se dio al
seno de la misma química: la separación gradual entre la química orgánica y la
inorgánica y su relación con la fisiología.
Campos
Predominantes: ciencia y tecnología de alimentos, tecnología microbiana y
tecnología de enzimas.
Se hace con el propósito de
ofrecer una alternativa que contribuya a reducir los índices de varias
enfermedades por falte de hierro, carbohidratos, etc., en la alimentación de
varias poblaciones en el país.
Angélica E. Molina García
Stephanie Micol Hernández Cortez
Lain Joseph Compañ Aguilar
Luz María Jiménez Madero
Pedro López Escobar
3101
Stephanie Micol Hernández Cortez
Lain Joseph Compañ Aguilar
Luz María Jiménez Madero
Pedro López Escobar
3101
No hay comentarios:
Publicar un comentario